Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes
Éditions Quae

octobre 2023

Tour à tour convoités, méprisés, réhabilités, oubliés, les légumes réinvestissent en force nos assiettes. Pas seulement pour leurs qualités gustatives et leurs bienfaits pour la santé, mais aussi par désir de remettre au goût du jour des aliments perçus comme « authentiques », avec moins d’effets sur l’environnement et le climat.

Dans cet ouvrage, Éric Birlouez nous entraîne dans la passionnante odyssée des légumes qui, pendant plus de dix mille ans, ont constitué, avec les céréales et les légumes secs, le socle de notre alimentation.

En savoir plus

À lire également

"Inventer le jardin"

"Inventer le jardin" 30 oct 24

"Devenir jardinier planétaire. La préséance du vivant"

"Devenir jardinier planétaire. La préséance du vivant" 31 oct 24

Sur les pas d'Olmsted - Carnets du paysage n°45

Sur les pas d'Olmsted - Carnets du paysage n°45 31 oct 24