Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes

Petite et Grande Histoire des Légumes
Éditions Quae

octobre 2023

Tour à tour convoités, méprisés, réhabilités, oubliés, les légumes réinvestissent en force nos assiettes. Pas seulement pour leurs qualités gustatives et leurs bienfaits pour la santé, mais aussi par désir de remettre au goût du jour des aliments perçus comme « authentiques », avec moins d’effets sur l’environnement et le climat.

Dans cet ouvrage, Éric Birlouez nous entraîne dans la passionnante odyssée des légumes qui, pendant plus de dix mille ans, ont constitué, avec les céréales et les légumes secs, le socle de notre alimentation.

En savoir plus

À lire également

Le musée du jardinage

Le musée du jardinage 30 déc 25

Utopies rustiques Paysages et jardins en chantier

Utopies rustiques Paysages et jardins en chantier 30 déc 25

Domaine royal de Randan - Surprenante demeure des princes d'Orléans

Domaine royal de Randan - Surprenante demeure des princes d’Orléans 31 déc 25

La Terre Perdue

La Terre Perdue 31 déc 25

Le Songe

Le Songe 31 janv 26